Close

Sign In

Close

Refresque-se no verão – Edição de Fevereiro de 2014

Com os dias de calor que tem feito o que mais queremos é nos refrescar, para isso as sobremesas de antigamente são boas pedidas com a alta das temperaturas.
Frappés, vaca preta e amarela, algumas das receitas mais conhecidas, precisam de poucos ingredientes e tem o sorvete como principal destaque. Selecionei três receitas que de tão simples, podem ser reinventadas por qualquer um, pegue o sabor de sorvete favorito, misture com refrigerante, leite, iogurte ou suco e refresque-se.

Receitas

Frappé de menta com chocolate (01 porção)

gastro

Ingredientes

100 ml de leite bem gelado
4 bolas de sorvete de menta com chocolate
Calda e raspas de chocolate para decorar

Preparo
Bata rapidamente o sorvete com leite na tecla pulsar (aprox. um minuto).
Suje o copo com a calda de chocolate.
Adicione o frappé e decore o topo com mais calda e as raspas de chocolate.
Sirva a seguir.

Vaca amarela (01 porção)

gastro3

 

Ingredientes
3 bolas de sorvete de creme (ou sabor preferido)
150 ml de refrigerante de laranja
Calda e crocante de caramelo para decorar

Preparo
Suje o copo com a calda de caramelo e adicione os crocantes no fundo.
Complete com as bolas de sorvete.
Adicione o refrigerante aos poucos, para não derramar.
Sirva a seguir.

Frappé de coco (01 porção)

gastro 2

 

Ingredientes
100 ml de leite bem gelado
4 bolas de sorvete de coco
Calda de caramelo ou morango, crocante de caramelo e coco ralado para decorar

Preparo
Bata rapidamente o sorvete com leite na tecla pulsar (aprox. um minuto).
Suje o copo com a calda de sua preferência e coloque o crocante no fundo.
Adicione o frappé e decore o topo com o coco ralado, mais calda e crocante.
Sirva a seguir.

 

gastro

 


Comentários + Novo Comentário

Deixe um comentário

* Campos Obrigatórios