Close

Sign In

Close

Crumble integral de maçã com mel e granola- Edição de Julho de 2017

Faz tempo que as estações não são mais as mesmas. Temos dias com baixas temperaturas e dias com temperaturas elevadas em pleno inverno. O clima também mexe com o modo como comemos, se no inverno o anseio é por massas, carnes e risoto, nos dias quentes a pedida é por receitas leves e cheias de frescor. Então pensando nisso vou trazer uma receita super saborosa e saudável. Faz tempo que as estações não são mais as mesmas. Temos dias com baixas temperaturas e dias com temperaturas elevadas em pleno inverno. O clima também mexe com o modo como comemos, se no inverno o anseio é por massas, carnes e risoto, nos dias quentes a pedida é por receitas leves e cheias de frescor. Então pensando nisso vou trazer uma receita super saborosa e saudável.

 

RECEITA 

02 xícaras de aveia em flocos finos  01 xícara de farinha integral

01 xícara de açúcar mascavo  01 colher de sopa de óleo de coco

01 fava de baunilha

Canela a gosto

Pitada de sal

Ghee derretido (manteiga clarificada)

02 maçãs Fuji

Granola a gosto

PREPARO 

Juntar a aveia em flocos finos com a farinha integral e o açúcar mascavo, a fava de baunilha, a canela, o sal e misturar bem. Adicionar o óleo de coco e misturar.  Acrescentar aos poucos o ghee derretido para dar liga, até que a massa fique levemente molhada. Em forminhas de base removível, intercalar massa e lâminas de maçã, sendo a primeira camada de massa e a última de maçã. Polvilhar açúcar mascavo para finalizar.  Assar a 180 ºC por 50 minutos. Servir com granola por cima.


Comentários + Novo Comentário

Deixe um comentário

* Campos Obrigatórios